确认过眼神,爱上德通国际(四)

时间: 2018-5-28
地址:本站
联络: 德通小蓝

德通小编m 新大德国留学中心 今天

相信通过之前的介绍大家已经基本了解了德通国际的一些信息,可是最近有不少同学问小编德国的生活情况怎么样,这一期,小编就带领大家了解一下吧!

去德国的生活费怎么办?

   抵达德国以后,作为培训课程的一部分,会安排每周28小时的实习兼职工作(带薪的)。

每个月有900-1400欧元的津贴补助,可以很好的解决生活问题,在德国一个人一个月消费在400-500欧左右即可。

 

去德国一个月800-1300欧的打工补贴够花么?

     800-1300欧的津贴扣去税和保险,再扣去400-500欧的生活费,每个


月应该能净剩下400-900欧,完全不用担心不够用。

去了以后几年能办理移民?

    德国是移民国家,据统计报告显示,德国是继美、俄之后的全球第三大移民国,然而相比于美国、澳大利亚、新西兰等传统移民国家,德国的移民政策独具一格。德国的新移民法(AufenthG)于20051月开始生效,至此,德国联邦政府终于从法律层面承认德国是移民国家。德国联邦政府的态度转变,表现出对解决历史遗留的移民问题的积极态度,也是迫于需要依靠移民来维持本国人民的生活质量的现实,日前通过的技术移民蓝卡政策更是德国向非传统移民国家演变迈进的一大步。

1

    移民意味着拿到所谓的绿卡,在新移民法里面对应的是永久居留,即赋予

 

持有者无限期的居留许可,并允许持有者进行工作。

2

    新移民法第9条规定了前提,大概可以概括成,在依法居留5年、确保生活有保障、并交纳60个月的社会保险费、拥有经济活动(工作)许可并对德国社会和语言有一定的认识。

   但是对于其中的有些要求,在特定情况下可以放宽标准。比如说配偶双方中符合所有的要求,但是另一方有所欠缺(比如德语不够好),也可以获准得到永久居留。

3

那么从事什么样的经济活动可以获得居留许可呢?

     新移民法的第四部分对此作了详尽的描述与规定,被认可的经济活动大致分为四类:工作就业(Beschäftigung)、高级专业人才(Hochqualifizierte)、研究(Forschung)和自主经营(Selbständige Tätigkeit)。

 

 

为了保护德国的人才就业形势不受外来人员的到来而恶化,外国人要获得工作就业许可之前德国劳动局必须确认同样的职位不能找到一位德国人来替代,所以想要获得工作许可并非易事。而自主经营业主只要通过审核,便可获得居留许可。这也成为大多数移民中介所宣传的投资移民